You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Walkot Jaksel Monitoring Kebakaran Pasar Impres
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Plt Wali Kota Jaksel Tinjau Lokasi Kebakaran Pasar Inpres

Plt Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji, meninjau lokasi kebakaran di Blok C Pasar Inpres, Jl Raya Pasar Minggu, Selasa (13/4).

Akibat musibah itu sebanyak 398 lapak ludes terbakar

Isnawa menjelaskan, kebakaran yang terjadi Senin (12/4) sekitar pukul 18.30 hingga pukul 00.58 ini telah menghanguskan 389 kios pedagang di pasar tersebut.  

"Akibat musibah itu sebanyak 398 lapak ludes terbakar yang umumnya pedagang sembako dan buah-buahan," ujarnya.

30 Armada Dikerahkan untuk Atasi Kebakaran Pasar Inpres di Pasar Minggu

Menurut Isnawa, Perumda Pasar Jaya saat ini sedang melakukan pendataan ulang pedagang yang terdampak untuk direlokasi ke lapak kosong di blok lain di kawasan Pasar Inpres ini.

"Semoga proses relokasi bisa dipercepat agar pedagang yang lapaknya terbakar bisa kembali berjualan," ucap Isnawa.  

Untuk keamanan, lanjut Isnawa, pihaknya meminta pedagang untuk tidak memasuki dulu lokasi bekas kebakaran karena dikhawatirkan struktur bangunannya sudah tidak kuat. 

"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. Dan tidak ada korban dalam musibah itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1923 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1291 personBudhi Firmansyah Surapati